日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
ザルで代用のカンパーニュ 朝からパンを焼きました。...
寒麹(かんこうじ)の作り方 今年の分の秋田の伝統調味...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
今年も八助梅(あんず梅 なにわ梅)を.. 今日、スーパーへ行ったら...
新日本海フェリーで北海道へ その5 .. 12時ごろに順調に「ファ...