人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ブリの粕漬け


一週間ほど前に漬けておいたブリの粕漬けが、
思ったような味になりました。
前に漬けたレシピは、甘すぎて私好みではありませんでした。
今回は、酒粕の袋の裏に書いてあった分量で漬けました。
酒粕100g
味噌100g
砂糖少々
酒少々
フライパンにオーブンシートを敷いて弱火で片側3分ほど焼きます。
裏返してまた3分ほど焼きます。
美味しそうな焼き色がついたらOK.
ブリの粕漬け_f0019498_18451884.jpg

夕食
いかのバター炒め(マヨネーズしょうゆをつけて)
ブリの粕漬け、自家製みょうが
大根とちくわの煮物(圧力鍋加熱3分)
ツナポテトサラダ
カブとキュウリの浅漬け(少し酢が入っている)
キャベツとキュウリ、ニンジンの浅漬け(白だし入り)
ブリの粕漬け_f0019498_1855086.jpg

by komati920 | 2014-06-15 18:54 | 料理