桃は、8歳。一日中、寝てばかり。
私は、昼寝をすると時間が損したような気がするので
ほとんどしません。
今朝は、抹茶あんぱんを焼くために白あん作りから始めました。
市販のあんは、甘すぎて好みではありません。
手亡豆を使いました。
簡単なので粒あんにしましたが、砂糖を入れて練っていたら
皮は、全く気にならない大きさに煮崩れました。
抹茶梅あんぱん
強力粉に抹茶を混ぜて焼きました。
白あんに自家製梅干しをたたいたものを混ぜて「梅あん」にしました。
セサミフランスチーズ&ソーセージ入り
すりごまをリスドオル粉に混ぜて生地を作りました。
中にプロセスチーズを切ってはちみつで和えて
黒粗挽きコショウも混ぜてウィンナーソーセージを
切ったものを入れました。
焼きたての中身はこんな感じ。
また作りたいなと思うパンです。
私は、昼寝をすると時間が損したような気がするので
ほとんどしません。
今朝は、抹茶あんぱんを焼くために白あん作りから始めました。
市販のあんは、甘すぎて好みではありません。
手亡豆を使いました。
簡単なので粒あんにしましたが、砂糖を入れて練っていたら
皮は、全く気にならない大きさに煮崩れました。
抹茶梅あんぱん
強力粉に抹茶を混ぜて焼きました。
白あんに自家製梅干しをたたいたものを混ぜて「梅あん」にしました。
セサミフランスチーズ&ソーセージ入り
すりごまをリスドオル粉に混ぜて生地を作りました。
中にプロセスチーズを切ってはちみつで和えて
黒粗挽きコショウも混ぜてウィンナーソーセージを
切ったものを入れました。
焼きたての中身はこんな感じ。
また作りたいなと思うパンです。