漬物を作ったので持って来てくれました。
酢が入っていてさっぱりしていていくらでも食べれそうです。
美味しかったです。ごちそう様です。
昨日は、2時にホームベーカリーにパンの材料を入れて回して
他のことをしていたら忘れてしまいました。(@_@;)
ホームベーカリーは、材料のこねるためだけに使っています。
キッチンタイマーをセットするのを忘れたのです。
夕方6時に思い出しました。
ホームベーカリーの中を見たら生地は容器からあふれ出して発酵していました。
発酵オーバーです。
ネット検索したら発酵オーバーのパンは、発酵臭がきつく
酸味のあるパンになると書かれてありました。
試しに焼いてみました。
レトルトの雑穀を入れたパンです。
発酵臭もきつくなく酸味も感じられませんでした。
今朝、ポテトサラダとゆで卵マヨーネーズをはさんでサンドイッチにしました。