朝、起きた時には、涼しかったですが、だんだん蒸し暑くなってきました。
息子さんの昼食用にピザを焼きました。
いただいたミニトマト、ピーマンを使いました。
生地は、パン用の生地です。
ピザソースは、数日前に作って余ったミートソース。
ミニトマトとピーマンをたっぷりのせて
ベーコンのせます。
チーズのせます。
焼けました。強力粉400gで大きなピザが3枚焼けました。
ザラメ、塩、酢で漬けた南高梅が、2週間経ちました。
(材料割合 梅2キロ ザラメ500g 塩250g 酢250cc)
重しをしなくても梅酢が、上がってきています。
朝晩にびんをかたむけて梅に梅酢がかかるようにしています。
一つのびんには、いただいたしそを入れてみました。