くり返し不安定な天気です。
冷蔵庫にあるフルーツでデザートを作ってみました。
グレープフルーツをくりぬいてグレープフルーツのジュースと実に
ゼラチンと砂糖を加えてゼリーにします。
冷蔵庫で冷やし固めてからフルーツを飾るだけです。
メロン、アメリカンチェリー、先日作った杏梅のシロップ漬け。
杏梅のシロップ漬けは、砂糖を少なくして作っていましたが
今日、味見したら酸味が強く出ていて甘くありませんでした。
杏梅のシロップを鍋に入れて砂糖をたして沸騰させ
保存びんに戻して味の調整をしました。
しかし、いろいろと調べてみたら食べる時期が
早すぎて甘くなかったみたいです。
食べれるのは、作ってから一か月たってからだそうです。(ー_ー)!!