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マルチグレイン入り山型パン


台風は、秋田市を去りました。
家の周りは、特に被害もありませんでした。
午前中は、雨が降りましたが、午後からは晴れました。
家の中に干していた洗濯物をベランダに出しました。

カルピスバターをいただきました。
名前は知っていましたが、食べるのははじめてでした。
カルピスバターは、たくさん作ることができないために
大々的に宣伝はしていないようです。
普通のバターよりも高価です。
私の行くスーパーなどでは、まったく売っていません。
カルピスバターを味わうためにマルチグレイン入りの
山型パンを焼きました。
カルピスバターをパンにぬって食べてみました。
このバターは、ミルクの香りがして味は、くどくなくさらっとしています。
あっさりして美味しいです。
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なすにミョウバンをまぶし、次に寒麹をまぶし重しをして2日間漬けました。
重しをしないでポリ袋に入れて冷蔵庫に1日から2日おいて
漬ける方法もあるそうです。
塩漬けとは違った味わいのなすの寒麹漬けができました。
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by komati920 | 2014-08-11 15:51 | パン