生地をこねて冷凍室で凍らせてから切って焼く
アイスボックスクッキーです。
甘さひかえめです。
抹茶くるみ(抹茶のような粉末茶使用)

ココアアーモンド

プレーンアーモンド

材料 作り方は、普通のアイスボックスクッキーと同じ
180度で15分から25分くらい様子を見て焼く
クッキーの大きさ、厚さにより焼く時間は、変わります。
私のオーブンでは、25分焼きました。
<抹茶くるみ>
バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉140g
粉末茶大さじ2
くるみ30gくらい
<ココアアーモンド>
バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉140g
ココア大さじ3
スライスアーモンド50g
<プレーンアーモンド>
バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉140g+大さじ2
スライスアーモンド50g