人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

粗挽き全粒粉入りパン


粗挽き全粒粉とマルチグレイン入りのパンを焼きました。
それぞれに強力粉と薄力粉を混ぜています。
全粒粉パン
f0019498_16442786.jpg

マルチグレインパン
f0019498_16454916.jpg

テレビでアーモンドバターをパンにぬってトースターで焼くのを見ました。
姫路のカフェの有名なメニューだそうです。
早速、まねしてみました。
アーモンドバターは、アーモンドプードル、マーガリン、砂糖を
1:1:1で混ぜるだけ。割合は、好みで加減。
アーモンドスライスもあったのでのせて焼きました。
砂糖は、減らしたのであっさりした甘さのおやつ感覚で
美味しかったです。
f0019498_16543974.jpg

by komati920 | 2014-09-23 16:55 | パン