人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パン粉の代わりに麩を使ってスコッチエッグ


豚肉が余っていたのでフードプロセッサーでひき肉にして
スコッチエッグを作りました。
ニンジン、玉ねぎみじん切り、卵、麩、適量の水、塩、こしょう入り。
パン粉の代わりに麩を使いました。
ゆで卵は、圧力鍋に卵の半分くらいの水を入れます。
おもりがまわりはじめたら火を消します。
圧力が下がったら卵の殻をむきます。
とても簡単にきれいにむけます。
半熟卵ができます。

パン粉がなかったので麩の切れ端が袋詰めになっている
お安い徳用麩を使いました。
フードプロセッサーで細かく粉砕します。
肉の中にもパン粉代わりに混ぜ、表面にもパン粉でフライを
作るときと同じように使います。
揚げるととても油キレがよいです。
まったく油っぽくありません。
f0019498_0244055.jpg

f0019498_0251577.jpg

ランキングに参加しました。
クリックをよろしくお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 人工透析へ
にほんブログ村
by komati920 | 2014-09-26 00:26 | 料理