豚肉が余っていたのでフードプロセッサーでひき肉にして
スコッチエッグを作りました。
ニンジン、玉ねぎみじん切り、卵、麩、適量の水、塩、こしょう入り。
パン粉の代わりに麩を使いました。
ゆで卵は、圧力鍋に卵の半分くらいの水を入れます。
おもりがまわりはじめたら火を消します。
圧力が下がったら卵の殻をむきます。
とても簡単にきれいにむけます。
半熟卵ができます。
パン粉がなかったので麩の切れ端が袋詰めになっている
お安い徳用麩を使いました。
フードプロセッサーで細かく粉砕します。
肉の中にもパン粉代わりに混ぜ、表面にもパン粉でフライを
作るときと同じように使います。
揚げるととても油キレがよいです。
まったく油っぽくありません。
ランキングに参加しました。
クリックをよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
スコッチエッグを作りました。
ニンジン、玉ねぎみじん切り、卵、麩、適量の水、塩、こしょう入り。
パン粉の代わりに麩を使いました。
ゆで卵は、圧力鍋に卵の半分くらいの水を入れます。
おもりがまわりはじめたら火を消します。
圧力が下がったら卵の殻をむきます。
とても簡単にきれいにむけます。
半熟卵ができます。
パン粉がなかったので麩の切れ端が袋詰めになっている
お安い徳用麩を使いました。
フードプロセッサーで細かく粉砕します。
肉の中にもパン粉代わりに混ぜ、表面にもパン粉でフライを
作るときと同じように使います。
揚げるととても油キレがよいです。
まったく油っぽくありません。
ランキングに参加しました。
クリックをよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村