冷蔵庫の中にたくさん残っていました。
ここを参考にしてしょうがとしらすの佃煮を作りました。
食べているとしょうがの作用で体が温かくなりました。

紅はるかでいつもの簡単さつまいも料理を作りました。
切ったさつまいもを水にさらす。
ジップロックコンテナにさつまいもと水をカップ1くらい入れる。
レンジ500wで10分。(さつまいもの量によって時間が違う)
竹串でさつまいもを刺してみてスーッと刺さったらOK。
ジップロックコンテナの水を捨てる。
フライパンにごま油を入れさつまいもを軽く焼く。
しょうゆ、みりんで味をつけてごまを振る。
めんつゆで味をつけてもいいです。

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。

にほんブログ村