昨年の30日に買った食材でなんとか食べています。
豆腐とじゃがいものミートソースグラタンを作りました。
豆腐が今日で賞味期限なので使いました。
豆腐は、レンジ加熱5分で水きり。
じゃがいもは、皮をむいて1センチくらいの厚さに切り、レンジ加熱10分。
ミートソースは、圧力鍋で作りました。加熱3分。
合いびき肉、たまねぎ、にんじん、とんかつソース、ケチャップ
塩、こしょう、コンソメ1個、にんにくみじん切り。
チーズをのせてレンジ加熱。
長男のお嫁さんから孫の七五三の写真が送られてきました。
もっとはやく送ってくれればいいのになと思いましたが
そういうことは、お嫁さんには言えません。(ー_ー)!!
ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村