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あんず梅のタルト


昨年の7月にあんず梅(秋田ではなにわ梅の名前で売られています)を
シロップ漬けにしてびん保存しました。
酸味が強いためになかなか食べごろになりませんでした。
シロップ漬けにして6か月たった今頃、ようやく食べれるようになりました。
昨日、100円ショップで11センチの小さなタルト型を見つけました。
底が抜けるタイプです。
安いので買ってみました。
あんず梅のタルト_f0019498_13212118.jpg

タルト生地を作るのが面倒だったので冷凍パイシート1枚を半分にして
少しのばしてタルト型に敷きました。(タルト型1個分))
型には、マーガリンをぬりました。
甘さひかえめなアーモンドクリームを作りあんず梅のシロップ漬けを
のせて焼きました。
100円のタルト型は、すごく型離れが良くて何の苦労もなく
焼けたタルトが型からはずれました。
あんず梅のタルト_f0019498_13213969.jpg

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by komati920 | 2015-02-02 13:34 | お菓子