人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

へそ大根と鶏むね肉の煮物


今朝、起きると外は真っ白で雪が積もっていました。
この冬、秋田市は積雪量が少ないので楽ですが
まだ2月なので油断はできません。

へそ大根と鶏むね肉の煮物を作りました。
へそ大根は、一晩、水につけておきます。
鶏むね肉を切って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷いて鶏むね肉の表面を軽く焼きます。
これをやっておくと鶏むね肉がとてもやわらかくなり
冷めてもやわらかいままです。
いろいろな煮物に応用できると思います。
鍋にへそ大根、つけておいた水、にんじん、鶏むね肉、めんつゆを
入れて煮込みます。
へそ大根をつけておいた水には、へそ大根から出た甘みが
しみこんでいますから捨てずに使います。
へそ大根は、味がしみやすいので薄味にしたほうが美味しいです。
f0019498_2032286.jpg

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2015-02-03 20:08 | 料理