夕食
フライパンで蒸し焼キシュウマイ
うちは、豚こま肉(100g91円)をフードプロセッサーでひき肉にして
しいたけ、たまねぎ、しょうがのみじん切り、
しょうゆ、さとう、塩、こしょう、ごま油、片栗粉大さじ3~4を入れ混ぜます。
シュウマイの皮に包んだらフライパンに少しの油を敷き
シュウマイを並べ火をつけます。
お湯を200ccくらい入れふたをして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
うちのシュウマイは、大きいので水を200cc入れます。
蒸し器で蒸さなくてもシュウマイができます。
シルクスイートの天ぷら
切ったさつまいもを水にさらしてざるにあけます。
ジップロックコンテナに水を少し入れて電子レンジで6分ほど加熱。
やわらかくなったさつまいもを天ぷらにします。
さつまいもがやわらかくなっているので短時間、油で揚げればよいです。
しっとりとした天ぷらになります。
白菜ステーキ
ほうれんそうとにんじんのごま和え
ほうれんそうは、洗って4センチくらいに切ってから熱湯に塩を少し入れて
さっとゆでます。
にんじんは、切ってからジップロックコンテナに水を少し入れ
レンジで3分加熱。
ゆでたほうれんそうを手で水分をしぼり、めんつゆを少しかけておきます。
めんつゆをかけておくと余分な水分が出てきます。
また手で水分をしぼります。
ほうれんそうとにんじんを合わせ、すりごま、砂糖、めんつゆで味を調整。
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うちは、豚こま肉(100g91円)をフードプロセッサーでひき肉にして
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しょうゆ、さとう、塩、こしょう、ごま油、片栗粉大さじ3~4を入れ混ぜます。
シュウマイの皮に包んだらフライパンに少しの油を敷き
シュウマイを並べ火をつけます。
お湯を200ccくらい入れふたをして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
うちのシュウマイは、大きいので水を200cc入れます。
蒸し器で蒸さなくてもシュウマイができます。
シルクスイートの天ぷら
切ったさつまいもを水にさらしてざるにあけます。
ジップロックコンテナに水を少し入れて電子レンジで6分ほど加熱。
やわらかくなったさつまいもを天ぷらにします。
さつまいもがやわらかくなっているので短時間、油で揚げればよいです。
しっとりとした天ぷらになります。
白菜ステーキ
ほうれんそうとにんじんのごま和え
ほうれんそうは、洗って4センチくらいに切ってから熱湯に塩を少し入れて
さっとゆでます。
にんじんは、切ってからジップロックコンテナに水を少し入れ
レンジで3分加熱。
ゆでたほうれんそうを手で水分をしぼり、めんつゆを少しかけておきます。
めんつゆをかけておくと余分な水分が出てきます。
また手で水分をしぼります。
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