牛乳が余っていたのでプリンを作りました。
プリンは、一般的には、オーブンや蒸し器を使って作りますが
私は、鍋やフライパンを使います。
簡単でとてもなめらかプリンができますよ。
子供たちのおやつによく作ったプリンです。
プリンの材料6個分(湯飲み茶わんなど使用)
牛乳 500cc
卵 4個
砂糖 60g~80g
カラメルソース レンジで作ります。
クックパッドで検索するとカラメルソースの作り方がたくさん紹介されています。
カラメルソースは、プリンができてから上にかけます。
私は、どんぶりで作っています。
3つの材料をボールに入れ手動の泡立て器でよく混ぜる
混ざったらザルでこす
器にプリン液を入れる
鍋に水を入れプリン液を入れた器を入れる
ふたをして弱火で20分分くらい煮る
ふたがない場合は、アルミホイルに竹串などで少し穴を開けて
鍋にかぶせればよいと思います。
プリン液が固まっていたら出来上がり。
カラメルソースを上からかける。
鍋に器を入れたところ
カラメルソースをかけて
ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村
プリンは、一般的には、オーブンや蒸し器を使って作りますが
私は、鍋やフライパンを使います。
簡単でとてもなめらかプリンができますよ。
子供たちのおやつによく作ったプリンです。
プリンの材料6個分(湯飲み茶わんなど使用)
牛乳 500cc
卵 4個
砂糖 60g~80g
カラメルソース レンジで作ります。
クックパッドで検索するとカラメルソースの作り方がたくさん紹介されています。
カラメルソースは、プリンができてから上にかけます。
私は、どんぶりで作っています。
3つの材料をボールに入れ手動の泡立て器でよく混ぜる
混ざったらザルでこす
器にプリン液を入れる
鍋に水を入れプリン液を入れた器を入れる
ふたをして弱火で20分分くらい煮る
ふたがない場合は、アルミホイルに竹串などで少し穴を開けて
鍋にかぶせればよいと思います。
プリン液が固まっていたら出来上がり。
カラメルソースを上からかける。
鍋に器を入れたところ
カラメルソースをかけて
ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村