人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

えびといかのパエリアを鍋で作る


皆ちゃん、こんにちは~桃でちゅ。
今日は、風が強くてあられも降って寒いでちゅ。
わたちは、寒いのが嫌いなのに父たんが無理やり散歩に連れて行くんでちゅ。
散歩に出かけたけどあんまり寒いから歩けなかったんですぅ。
父たんに抱っこされておうちに帰ってきたんだぁー。
f0019498_12261121.jpg


この前、スーパーに行ったときにパエリアの素が
お買い得品のコーナーに出ていました。
衝動的に買ってしまいました。(ー_ー)!!
台所にずっとあったので早く処分したいなと思っていました。
今日の昼食と夕食を兼ねて作ってみました。
ベーコンとたまねぎのみじん切り、えび、いか、ピーマン。
魚を煮たり鍋物をしたりする浅い鍋で作りました。
f0019498_12154269.jpg
f0019498_12155752.jpg

パエリアには、いかの胴を使ったのでゲソが余りました。
へそ大根とゲソの煮物を作りました。
へそ大根は、とても味がしみやすいです。
f0019498_1219690.jpg

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2015-02-27 12:27 | 料理