2杯で198円。6杯買いました。

胴の部分は、粕漬けにしました。

げその部分は「ふわふわ団子」にしました。
げそは、フードプロセッサーでみじん切り
たまねぎと甘酢しょうがもフードプロセッサーでみじん切り
(紅しょうががなかったので冷蔵庫にあった甘酢しょうがを)
つなぎの板麩もフードプロセッサーで粉砕
(板麩は、切れ端ばかりが入っている徳用品で安い)
(つなぎはパン粉でもよい)
上のものをボールに入れ豆腐と片栗粉と塩少々を入れて混ぜる
団子の形にして油で揚げる
マヨネーズ醬油、ポン酢、カラシ、ラー油など好みのもので食べます。
採ってきたふきのとうを天ぷらにしました。

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。

にほんブログ村