たんかんを使いました。
たんかんをきれいに洗って3分ほどゆでます。
水をかえて1日くらいおきます。
その間、数回水をかえます。

オレンジの重さの50%の砂糖を入れて弱火で煮つめます。
これは、オレンジケーキ用なのでしっとりとやわらかく煮ます。
煮汁を残します。
水分がなくなるまで煮るとかたくなります。

たくさんできたので保存袋に入れて冷凍します。

煮汁は、美味しいオレンジシロップになります。
ホットケーキにかけたりパンにつけたりします。

オレンジコンフィを型の下に敷いてから
ブランデーに漬けた自家製オレンジピール、レモンピール、レーズンを
入れてパウンドケーキを焼いてみました。
オレンジコンフィの敷き方がいまいちでした。(ー_ー)!!

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