桃は、玄関の中から現場監督しています。(*^_^*)
鶏むね肉で鶏チリを作りました。
鶏むね肉の皮は、使いません。
鶏むね肉を切って少しのマヨネーズと酒をまぶしておきました。
鶏肉がやわらかくなります。
片栗粉をつけてフライパンに少量の油を入れて両面焼きます。
フライパンでエビチリのたれを作って焼いた鶏むね肉を入れて
からめます。
今回のたれは、スイートチリソース、ケチャップ、しょうゆ、オイスターソース、
さとう、にんにくとしょうがのみじん切、玉ねぎみじん切り
鶏ガラスープ粉末、水、片栗粉を使いました。
昨日、焼いたクッキーを袋に入れました。
ランキングに参加しています。
クリックお願いします。
にほんブログ村