ナスが安くなってきたので麻婆なすを作りました。
なすは、油を吸うのでカロリーが気になります。
多少、なすの色がよくありませんが、レンジでなすだけ加熱しています。
なすを食べやすい大きさに切ってジップロックコンテナなどに
入れてふたかラップをしてレンジ加熱します。
なすがやわらかくなればいいです。
あとは、普通に作ります。
油ギトギトでないので食べやすいです。
ひじきの煮物
圧力鍋に洗ったひじきと油揚げと水、調味料を入れ加熱1分。
圧力が下がったらにんじんを入れ火をつけます。
おもり回ってきたら火を消します。
圧力が下がったらふたを開けて味を調整します。
油揚げが余ったのでオーブントースターで焼いただけ。
小ねぎとポン酢をかけました。
あとは、プリーツレタス、トマト、キュウリ、カニカマのサラダでした。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村