地元産なので鮮度はすごくよいです。
小ぶりなのでお値段もお安くて2キロ298円でした。
2袋4キロ買いました。
2キロは、梅シロップに仕込みました。
先月、仕込んだものは、とても美味しくて
夫が毎日飲んでいます。
レシピは、こちら。
残りの2キロは、一晩あく抜きをしてから
簡単にできて失敗なしの梅コンポートを作ります。
レシピは、こちら。

在庫になっていたズッキーニとじゃがいもで
ミートソースグラタンを作りました。

ミートソースは、合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、
残り物のしいたけ、赤ワイン、トマト水煮缶、ケチャップ
ウスターソース、塩、こしょう、砂糖、コンソメの素
にんにく、ローリエを使いました。

ズッキーニとじゃがいもは、別々にジップロックコンテナに入れて
レンジで加熱。
やわらかくなったらフライパンにバターを入れて炒める。
そこへ牛乳と溶けるチーズを入れて溶かす。
塩、コショウしてそのまま食べても美味しいです。
器に入れてミートソースと粉チーズをかけて
オーブンのグリル機能でこげめをつけました。
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