昨日は、夜11時に寝て今朝は6時に携帯の目覚ましが
なったので目が覚めました。
もっと寝ていたかったのですが、息子さんの朝食を作らないと
いけないので起きました。(ー_ー)!!
昨日、買い物で歩いていい運動になったので
ぐっすりと眠れたのだと思います。
今日は、通院がない日です。
久しぶりに紅茶入りのシフォンケーキを焼きました。
焼けて冷ましているところ。
ちょっとふくらみが足りなかったです。
冷凍していた屋久島のたんかんの砂糖煮で
オレンジタルトを作りました。
タルト生地は、先日の安いビスケットで作りました。
アーモンドクリームを入れてたんかん砂糖煮をのせて焼きました。
アーモンドクリームは、甘さひかえめ、カロリーひかえめにしています。
このタルト型は、18㎝底取りです。
100円ショップで300円で買いました。
底にオーブンシートを丸く切って敷いて
周りには、バターを塗って焼きましたが
型離れがすごくよかったです。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
なったので目が覚めました。
もっと寝ていたかったのですが、息子さんの朝食を作らないと
いけないので起きました。(ー_ー)!!
昨日、買い物で歩いていい運動になったので
ぐっすりと眠れたのだと思います。
今日は、通院がない日です。
久しぶりに紅茶入りのシフォンケーキを焼きました。
焼けて冷ましているところ。
ちょっとふくらみが足りなかったです。
冷凍していた屋久島のたんかんの砂糖煮で
オレンジタルトを作りました。
タルト生地は、先日の安いビスケットで作りました。
アーモンドクリームを入れてたんかん砂糖煮をのせて焼きました。
アーモンドクリームは、甘さひかえめ、カロリーひかえめにしています。
このタルト型は、18㎝底取りです。
100円ショップで300円で買いました。
底にオーブンシートを丸く切って敷いて
周りには、バターを塗って焼きましたが
型離れがすごくよかったです。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村