昨夜、居間に取り込んだ梅干しを通院前に
ベランダに出しました。←もちろん夫がね。
昨年、梅漬けにした南高梅が少し余っていたので
こちらも干しました。しそ入りです。

昨日、夕食が終わってからパンを焼きました。
日中、ホームベーカリーで生地をこねて
2重にしたナイロン袋に入れました。
冷蔵庫に入れておくだけで数時間すると
1次発酵が終わります。
こうしておくと好きな時にパンを焼くことができます。

スーパーキング350gとライ麦全粒粉50gで
その他材料はバターロールの配合です。
りんごを煮ました。砂糖、レモン汁、シナモン、ブランデー少々。
ブランデー漬けしておいたレーズンも生地の上に
のせてくるくる巻きます。

アップルレーズンパンが焼けました。


生地が残ったのでカレーパンにしました。

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