大きなゴミ袋に3個捨てました。
桃の服にリメイクできそうなものは、少し残しました。
スーパーで青森産マイカが、2杯で228円でした。
刺身用で新鮮です。
安いので8杯買いました。

3杯は、めんつゆに漬けました。
いかげそもめんつゆに漬けました。
皮をむいて3杯寒麹漬け、2杯刺身用に分けました。

いかげそに天ぷら粉をつけてから揚げにしたら
油がはねて恐いので中止しました。(@_@;)
いかげそをフードプロセッサーにかけて細かくして
みじん切りの玉ねぎ、にんじん。紅ショウガ千切り
卵、天ぷら粉を混ぜて揚げました。
こちらは、油はねしませんでした。

夫の作ったキュウリがもうお終いです。
最後のキュウリはポテトサラダに入れました。
隠し味はマジックソルトです。

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。

にほんブログ村