肉まんレシピは、いろいろとありますが
今回、参考にさせてもらったのは、クックパッドの
プロのレシピ「中華街風中くらいの肉まん」
さわけん こちら。
具は、豚挽き肉と玉ねぎだけにしました。
他の材料がなかったので。
ホームベーカリーで材料を10分くらいこねて
1次発酵後に分割

2次発酵は、パンよりも短め

蒸し鍋で15分蒸す 出来上がり
なかなか美味しくできました。
また別のレシピで作ってみようと思います。

プリンターが故障したのでアマゾンに注文していたのが
届きました。2909円です。送料無料。
印刷するだけの機能しかないのでシンプルです。
インクも付いています。
前のプリンターよりも印刷が少し粗いですが
家庭用には十分です。

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。

にほんブログ村