人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー

美味しい肉まんの皮レシピ


「ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪」の
レシピで作ってみました。こちら。
この皮は、とても気に入りました。
肉まんの皮は、このレシピに決めました。
レシピに発酵させるときにはぬれふきんをかけると
書いてありますが、私はパンの発酵も肉まんの発酵も
ラップをかけるだけです。自然放置して発酵させる場合。
使用後のふきんの消毒がめんどうくさいので。
オーブンの発酵機能を使って発酵させるときには
ラップなしです。

強火で15分蒸しました。
f0019498_12542756.jpg

f0019498_12544335.jpg

具は、豚挽き肉、玉ねぎ、しいたけ、しょうが
オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、
細かく砕いた板麩(玉ねぎが多めなので具の水分を吸わせる)
麩の代わりにパン粉でもいいです。
f0019498_12562893.jpg

甘納豆パンを焼きました。
バターロールの生地です。
f0019498_1316663.jpg

f0019498_13161964.jpg

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60<br />
歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2015-11-06 13:25 | パン