福井県の姉から電話が来ました。
姉の住んでいるところも良い天気だったそうです。
越前水仙を送ってくれると言っていました。
楽しみにしていましょう。
昼にカレーまんを作りました。
生地は昨日ホームベーカリーでこねてポリ袋に入れて
冷蔵庫に入れておきました。
冷蔵庫の中で1次発酵します。
今日は、成形をして蒸すだけなので時間があまりかかりません。
蒸しあがりました。
熱々カレーまん、美味しかったです。
私は1個、夫は2個食べました。
「もっと食べたいね。」とお互い思いましたが
「太るからやめておこう。」ということになりました。(ー_ー)!!
昨日、夕食に作ったおかずです。れんこんがシャキシャキで美味しかったです。
れんこん、にんじん、しいたけを少しの油で(我が家はグレープシードオイル)
弱火蒸らし炒めしました。
にんじんがやわらかくなったらピーマンを入れ
みりん、しょうゆで味つけします。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村