帰宅してから今夜食べる年取りの料理を
作るのは無理なので昨日用意しておきました。
今日は、かまぼこなど切って器に入れただけでした。
一番のお気に入りは、シルクスイートのさつまいもと
庭の栗で作ったきんとんです。
シルクスイートがとても甘いので砂糖は、少しだけ入れました。
砂糖を入れなくてもよかったかも。
今年の最後の台所仕事は、白菜キムチの仕込でした。
むずかしくて自分では作れないと思っていたキムチですが
今年初めて挑戦してみました。
私の好みに合ったキムチが作れるようになりました。
皆さま「小町の日々の暮らし」を読んでいただいて
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村