冷凍庫に冷凍パイシートがあったので
タルト台に使いました。
20㎝タルト型にパイシートをのばして敷いて
中にアーモンドクリームを入れてオーブン200℃で
20分くらい焼きました。
普通のアーモンドクリームは、バターがたくさん入るので
カロリーが高いです。
私は、バターの代わりにヨーグルトを使います。
★ヘルシーアーモンドクリーム★
アーモンドプードル70g
卵1個 砂糖30g~40g
ヨーグルト70g
全卵で作ったカスタードクリームを入れます。
普通カスタードクリームは、卵黄だけ使いますが
卵白が余るのがいやなので全卵使います。
★全卵カスタードクリーム★
牛乳400cc 砂糖80g~100g
小麦粉30g 卵2個
いちごを飾って完成
冷蔵庫で冷やすとカスタードクリームが固まり
切り分けやすくなります。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村