人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー

鶏もも肉の味噌粕漬け


夕食
4日ほど漬けておいた鶏もも肉の味噌粕漬けを焼いてみました。
鶏肉を水で洗って味噌粕をとりペーパータオルでよく拭いて
フライパンで弱火にして焼きました。
鶏皮目から焼くと鶏の脂が出てくるので
油はしかなくてもよいです。
しっかり味がついていて冷めてもやわらかいです。
味噌と酒粕同量、みりん少々に漬けました。
鶏もも肉の味噌粕漬け_f0019498_17412116.jpg

小鉢は、にんじんだらけ。(笑)
小松菜とにんじんの辛し和え
福島市郷土料理いかにんじん
伊勢ひじきの煮物
鶏もも肉の味噌粕漬け_f0019498_17435610.jpg

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60<br />
歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2016-04-01 17:53 | 料理