1度も外へ出ないで家の中にこもっていました。(@_@;)
甘辛ピーマン入り鶏そぼろ
嫁農園で採れた甘辛ピーマンを入れました。
ちょっと辛い味がアクセントになって美味しかったです。
ご飯にかけて食べました。

揚げ肉団子の甘酢あん(豚ひき肉)
つなぎに卵と麩と水を使いました。
麩は、フードプロセッサーで粉状にしました。
しょうがと玉ねぎのみじん切りが入ってます。

山型パンを焼きました。
北海道産強力粉「煉瓦」在庫分、使い切りました。
気温が高いので発酵が速いです。

7月中ごろに漬けた「八助梅」11キロがタルの中で
いい感じになっています。
9月の晴れた日に干そうと思います。

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。

にほんブログ村