人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

あんずジャム作り&やっぱり孫が来た(@_@;)


冷蔵庫に昨年の7月に作った八助梅(杏)の
シロップ漬けがありました。
1年経っても歯ごたえがシャキシャキして美味しいです。
f0019498_163604.jpg

でも早く食べきりたいのでジャムにしました。
シロップと一緒に煮るだけです。
八助梅は酸味が強いので少し砂糖を足しました。
f0019498_16422829.jpg

余ったシロップは、水で薄めると美味しいジュースになりました。
ジャムもとても美味しいです。
f0019498_164313100.jpg

今日は、朝から孫たちが来なかったので
夫は、掃除、庭木の枝切り、私は、部屋の片づけ、ジャム作りなど
できました。
3時半に夕食のしたくをしていると「ただいま~」という孫の声。(@_@;)
嫁と孫たちのいつもの3人組登場です。
やっぱり来たか~
この3人組、よくあきないで実家に来ますねぇ。
毎日、来ています、(@_@;)
ポテトチップをあげたらハートの形があったと喜んでいました。
f0019498_16524534.jpg

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2016-10-16 16:56 | 料理