午前中は、陽が差して良いお天気でしたが
午後から激しい雨が降りました。
夫と桃は、図書館へ行きました。
私は、どこへも出かけませんでした。
孫たちも来なかったのでゆっくり過ごせたはずだけど
何をするでもなく1日が終わりました。(@_@;)
夕食に手作り漬物を食べました。
★寒麹で簡単べったら漬
大根を半分に切って自家製寒麹と砂糖(好みで)を
ジップロック袋に入れて数日冷蔵庫へ入れて置きました。
以前は、大根に塩をまぶして下漬けしてから寒麹に
漬けていましたが、下漬けを省きました。
下漬けをしなくても美味しいです。
★白菜キムチ
まだ漬けたばかりなのであっさり味です。
これにも寒麹を入れています。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
午後から激しい雨が降りました。
夫と桃は、図書館へ行きました。
私は、どこへも出かけませんでした。
孫たちも来なかったのでゆっくり過ごせたはずだけど
何をするでもなく1日が終わりました。(@_@;)
夕食に手作り漬物を食べました。
★寒麹で簡単べったら漬
大根を半分に切って自家製寒麹と砂糖(好みで)を
ジップロック袋に入れて数日冷蔵庫へ入れて置きました。
以前は、大根に塩をまぶして下漬けしてから寒麹に
漬けていましたが、下漬けを省きました。
下漬けをしなくても美味しいです。
★白菜キムチ
まだ漬けたばかりなのであっさり味です。
これにも寒麹を入れています。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村