人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アップルパイ&赤かぶの甘酢漬け


アップルパイ焼きました。
中身は、甘さひかえめなカラメルりんごであっさりと煮ます。
皮もむきません。今回は、ザラメとレモン果汁を入れました。
仕上げは、シナモンとブランデーです。
りんごの下には、バームクーヘンを敷きました。
スーパーで1個300円くらいなもの。
f0019498_14572020.jpg

200℃で35分で焼き上がり。
f0019498_14574245.jpg

青森産の赤かぶを買いました。
青森産は、いつもは大きいかぶですが小さなサイズがありました。
これで300円くらいです。
f0019498_14593179.jpg

皮を入れて甘酢漬けにするときれいな色になります。
f0019498_1503577.jpg

自家製寒麹に砂糖をたしてべったら漬けにしました。
ジップロック袋に入れて漬けます。
f0019498_1542513.jpg

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2016-12-04 15:06 | 料理