雪が積もりました。
今日も買い物に行きたくないので夫に買って来てもらいました。(@_@;)
卵、白菜、ネギ、鶏肉、豚肉など。

12日にスーパーで買った山形青菜(せいさい)の
下漬けが終わりました。
ジップ袋に4パーセントの塩と呼び水で漬けました。

水気を切ってしぼりました。
食べてみましたが塩漬けだけでも十分にうまみを感じました。
乳酸菌のおかげらしいです。

めんつゆ、しょう油、酢、酒、ザラメで本漬けをしました。
数日後に食べてみます。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村
今日も買い物に行きたくないので夫に買って来てもらいました。(@_@;)
卵、白菜、ネギ、鶏肉、豚肉など。

12日にスーパーで買った山形青菜(せいさい)の
下漬けが終わりました。
ジップ袋に4パーセントの塩と呼び水で漬けました。

水気を切ってしぼりました。
食べてみましたが塩漬けだけでも十分にうまみを感じました。
乳酸菌のおかげらしいです。

めんつゆ、しょう油、酢、酒、ザラメで本漬けをしました。
数日後に食べてみます。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村