モラタメさんからヱスビー食品「濃いシチュービーフ」と「濃いシチュークリーム」を
いただきました。
夕食に「濃いシチュービーフ」を作ってみました。
商品の箱にに「おいしい作り方」が書かれてあります。
私流の作り方で作りましたがおいしくできました。
塩、コショウした厚切り牛肉をフライパンで両面焼く
圧力鍋に水と焼いた牛肉を入れて20分加熱
圧力が下がったら小さな玉ねぎを丸いまま入れ
加熱2分くらいする
じゃがいもは、皮をむいて丸いままジップロックコンテナなどに入れ
柔らかくなるまでレンジ加熱
にんじんは、大きく切ってレンジ加熱
牛肉と玉ねぎが煮えた圧力鍋にレンジ加熱のじゃがいもと
にんじんを加えて「濃いシチュービーフ」のルーを入れる
弱火でルーがとけるまで煮込む
味を見ながら好きな濃さになるまで水をたす
青味がほしかったのでピーマンを丸のままオーブントースターで
焼いて盛り付けました。
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いただきました。
夕食に「濃いシチュービーフ」を作ってみました。
商品の箱にに「おいしい作り方」が書かれてあります。
私流の作り方で作りましたがおいしくできました。
塩、コショウした厚切り牛肉をフライパンで両面焼く
圧力鍋に水と焼いた牛肉を入れて20分加熱
圧力が下がったら小さな玉ねぎを丸いまま入れ
加熱2分くらいする
じゃがいもは、皮をむいて丸いままジップロックコンテナなどに入れ
柔らかくなるまでレンジ加熱
にんじんは、大きく切ってレンジ加熱
牛肉と玉ねぎが煮えた圧力鍋にレンジ加熱のじゃがいもと
にんじんを加えて「濃いシチュービーフ」のルーを入れる
弱火でルーがとけるまで煮込む
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青味がほしかったのでピーマンを丸のままオーブントースターで
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