人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

日々の暮らし


by komati920
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

寒麹(かんこうじ)の仕込


今年も秋田の伝統調味料「寒麹(かんこうじ)」を仕込みました。
寒麹(かんこうじ)の仕込_f0019498_229699.jpg

作り方はこちらです。

今日、孫たちは、我が家に10時半に長男に連れてこられました。
11時半に小学1年の孫が「お腹すいたからばあちゃん何か作って。」
というのでチャーハンを作りました。
孫は、気に入ったようでおかわりしました。
幼稚園の孫は、ママ手作りの弁当が大好きなので持って来ていました。
嫁が仕事が早く終わったそうで12時前に迎えに来ました。
二人ともお昼ご飯を食べてから帰りました。

夫は、図書館へ行ったり散歩をしたりと自由に過ごしていました。
私は、体が冷えてイマイチ調子がよくならずにだらだらと
1日が終わってしまいました。
夕食にヒレカツと圧力鍋加熱2分で鳴門金時を入れた
クリームシチューを作っただけです。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2017-01-09 22:13 | 料理