数日、留守にしていた長男家族が帰宅しました。
嫁の親戚の方が亡くなって岩手県へ
お悔やみに行っていました。
40代の若いお父さんが亡くなりました。
30代の奥さんと小学6年と幼稚園年長の子供を残して
一人旅立ちました。
毎年、人間ドックを受けていたそうです。
昨年の9月の検査で肺がんが発見されました。
あっという間に悪くなりました。
がんの進行が速くてもう治療方法がないと言われたそうです。
お見舞いに行ったときには、苦しそうな顔だったけれど
死顔は、とても安らかで微笑んでいるような顔だったので
よかったと嫁が言っていました。
孫たちは、恐がることもなくお棺に入った叔父さんの顔を
なでなでしたそうです。
とても可愛がってもらっていましたから。
朝からたんかんの皮を煮ています。
屋久島のたんかんです。
実は、美味しくいただきました。
皮を冷凍しておきました。
ピールにすると乾燥させたりして時間がかかるので
たんかんの皮の甘煮にしようかと思っています。
完成したらブランデー漬けにしてパンやケーキの材料にします。

おととい作った中華風おこわ(炊飯器で炊いた)
ごぼう、にんじん、しめじ、焼き豚
普通の米ともち米(半々くらい)
めんつゆ、オイスターソース、酒

クリック応援お願いします。

にほんブログ村
嫁の親戚の方が亡くなって岩手県へ
お悔やみに行っていました。
40代の若いお父さんが亡くなりました。
30代の奥さんと小学6年と幼稚園年長の子供を残して
一人旅立ちました。
毎年、人間ドックを受けていたそうです。
昨年の9月の検査で肺がんが発見されました。
あっという間に悪くなりました。
がんの進行が速くてもう治療方法がないと言われたそうです。
お見舞いに行ったときには、苦しそうな顔だったけれど
死顔は、とても安らかで微笑んでいるような顔だったので
よかったと嫁が言っていました。
孫たちは、恐がることもなくお棺に入った叔父さんの顔を
なでなでしたそうです。
とても可愛がってもらっていましたから。
朝からたんかんの皮を煮ています。
屋久島のたんかんです。
実は、美味しくいただきました。
皮を冷凍しておきました。
ピールにすると乾燥させたりして時間がかかるので
たんかんの皮の甘煮にしようかと思っています。
完成したらブランデー漬けにしてパンやケーキの材料にします。

おととい作った中華風おこわ(炊飯器で炊いた)
ごぼう、にんじん、しめじ、焼き豚
普通の米ともち米(半々くらい)
めんつゆ、オイスターソース、酒

クリック応援お願いします。

にほんブログ村