今年も庭のさくらんぼの花が咲きました。
桜よりも早く咲きます。

にしんの甘露煮を作りました。
最初に水とお茶の葉でソフト身欠きにしんを煮て
余分な油などをとります。
にしんを洗います。
圧力鍋に水とにしんを入れ15分加熱。
圧力が下がったら余分な水を捨てて
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて
煮汁が少なくなるまで煮つめます。

桃は、甘えて夫にべったりくっついています。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村
桜よりも早く咲きます。

にしんの甘露煮を作りました。
最初に水とお茶の葉でソフト身欠きにしんを煮て
余分な油などをとります。
にしんを洗います。
圧力鍋に水とにしんを入れ15分加熱。
圧力が下がったら余分な水を捨てて
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて
煮汁が少なくなるまで煮つめます。

桃は、甘えて夫にべったりくっついています。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村