桜よりも早く咲きます。
にしんの甘露煮を作りました。
最初に水とお茶の葉でソフト身欠きにしんを煮て
余分な油などをとります。
にしんを洗います。
圧力鍋に水とにしんを入れ15分加熱。
圧力が下がったら余分な水を捨てて
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて
煮汁が少なくなるまで煮つめます。
桃は、甘えて夫にべったりくっついています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||