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油麩丼(あぶらふどん)&自家製白菜キムチ


昨日、スーパーで油麩を見つけました。
油麩は、麩を油で揚げたもので宮城県産が有名です。
でも買った油麩は、岐阜県産でした。
これが油麩です。
油麩丼(あぶらふどん)&自家製白菜キムチ_f0019498_21152188.jpg
宮城県の北部で食べられている油麩丼にしてみました。
油麩を輪切りにして水に浸しておきます。
玉ねぎをめんつゆと水で煮て油麩を入れて煮ます。
最後に溶き卵を入れます。
地味な色合いのどんぶりですが美味しかったです。
油麩丼(あぶらふどん)&自家製白菜キムチ_f0019498_21154471.jpg
白菜キムチを2.5キロ漬けました。
まだ浅漬け状態ですが食べてみました。
油麩丼(あぶらふどん)&自家製白菜キムチ_f0019498_21160822.jpg
油麩丼(あぶらふどん)&自家製白菜キムチ_f0019498_21155849.jpg


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by komati920 | 2017-05-30 21:41 | 料理