今日もどんより曇っています。気温も低いです。
長そでの厚めの生地のブラウスを着ています。
朝食は、夫が焼きそばを作ってくれていましたが
見た目がまずそうなのでパスです。(@_@;)
これでは、次男も食べないだろうと思ったので
冷蔵庫にあったハムをハムカツにしました。
パン屋さんから買って来た大きめのバターロールにはさみました。
ぬか漬けのきゅうりもはさんだら美味しかったです。
山菜のミズがスーパーに出ていました。1束148円。
ミズは、秋田ではよく食べられる山菜です。
ミズは、皮をむいてから料理するのでちょっと面倒くさいです。
皮をむいたミズを熱湯でさっとゆでてかぶときゅうり
しょうがのすりおろしとめんつゆを入れて袋に漬けておきました。
短時間で食べられます。
ミズがサクサクとした食感で美味しいです。
ぬか漬け かぶと茎 きゅうり
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
長そでの厚めの生地のブラウスを着ています。
朝食は、夫が焼きそばを作ってくれていましたが
見た目がまずそうなのでパスです。(@_@;)
これでは、次男も食べないだろうと思ったので
冷蔵庫にあったハムをハムカツにしました。
パン屋さんから買って来た大きめのバターロールにはさみました。
ぬか漬けのきゅうりもはさんだら美味しかったです。
ミズは、秋田ではよく食べられる山菜です。
ミズは、皮をむいてから料理するのでちょっと面倒くさいです。
皮をむいたミズを熱湯でさっとゆでてかぶときゅうり
しょうがのすりおろしとめんつゆを入れて袋に漬けておきました。
短時間で食べられます。
ミズがサクサクとした食感で美味しいです。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村