庭のさくらんぼは、赤くなりほとんど野鳥が食べました。
朝の4時には、野鳥が来てさくらんぼの偵察をしていましたが
今は、まったく来ません。
今日、スーパーへ行くと秋田産さくらんぼが小さなパックで出ていました。
まだ出初めです。これからが最盛期になります。
夕食
にら入り麻婆なす
今の時期ねぎがかたくて美味しくないのでねぎの代わりににらを使いました。
豆板醤、甜麺醤、創味シャンタン、みりん、オイスターソース、こしょう
にんにくとしょうがのすりおろし 水、片栗粉
白身魚フライの甘酢あん
スーパーで白身魚のフライを買いました。50円×4個
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めて甘酢あんにしました。
いかの煮付け いか1パック98円×2
フライパンにめんつゆといかを入れさっと煮ます。
水は、入れません。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
朝の4時には、野鳥が来てさくらんぼの偵察をしていましたが
今は、まったく来ません。
今日、スーパーへ行くと秋田産さくらんぼが小さなパックで出ていました。
まだ出初めです。これからが最盛期になります。
夕食
にら入り麻婆なす
今の時期ねぎがかたくて美味しくないのでねぎの代わりににらを使いました。
豆板醤、甜麺醤、創味シャンタン、みりん、オイスターソース、こしょう
にんにくとしょうがのすりおろし 水、片栗粉
スーパーで白身魚のフライを買いました。50円×4個
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めて甘酢あんにしました。
フライパンにめんつゆといかを入れさっと煮ます。
水は、入れません。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村