食パンが余って冷凍庫に保存してありました。
早く消費したいと思って食パンでタルト生地を作ってみました。
フードプロセッサーで粉々にした食パンに
温めた牛乳とバターと少しの砂糖を入れて混ぜます。
クックパッドレシピを参考にしました。
粘土の様になりますからぺたぺたとタルト型に敷き詰めます。
オーブンで焼いてから全卵で作ったカスタードクリームを入れました。
カスタードクリームの中には、ゼラチンを入れてます。
メロンと自家製まるごといちごジャムをのせました。
残りの食パンは、ピザトーストのしました。
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めて塩、コショウ
食パンにケチャップをぬって具をのせて溶けるチーズをのせます。
オーブン200℃でようすを見ながら10~15分くらい焼きます。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
早く消費したいと思って食パンでタルト生地を作ってみました。
フードプロセッサーで粉々にした食パンに
温めた牛乳とバターと少しの砂糖を入れて混ぜます。
クックパッドレシピを参考にしました。
粘土の様になりますからぺたぺたとタルト型に敷き詰めます。
オーブンで焼いてから全卵で作ったカスタードクリームを入れました。
カスタードクリームの中には、ゼラチンを入れてます。
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めて塩、コショウ
食パンにケチャップをぬって具をのせて溶けるチーズをのせます。
オーブン200℃でようすを見ながら10~15分くらい焼きます。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村