3時頃に皮から手作り餃子を作っていました。
いつものように薄力粉200g強力粉200g熱湯240ccです。
具は、キャベツ、ニラ、豚挽き肉、コショウ、塩、砂糖、めんつゆ、
創味シャンタン、片栗粉
餃子を作っていたら嫁が嫁農園で採れた新鮮野菜を持って来てくれました。
餃子の具がたくさん余って一皿は焼けそうだったので嫁にあげました。
強力粉をきらしていると言うので1キロの袋を持たせました。
自分の家の台所で餃子を作るそうです。
嫁の餃子作りは、プロ並みにうまいから短時間でできます。
嫁に本格的な餃子作りを教えてもらって良かったと思っています。
嫁農園のなすときゅうりは、漬物にしました。
なすもきゅうりも採れたてなのでやわらかそうでした。
嫁の趣味が野菜作りなので鬼姑が(私)助かります。(^_-)-☆
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
いつものように薄力粉200g強力粉200g熱湯240ccです。
創味シャンタン、片栗粉
餃子の具がたくさん余って一皿は焼けそうだったので嫁にあげました。
強力粉をきらしていると言うので1キロの袋を持たせました。
自分の家の台所で餃子を作るそうです。
嫁の餃子作りは、プロ並みにうまいから短時間でできます。
嫁に本格的な餃子作りを教えてもらって良かったと思っています。
嫁農園のなすときゅうりは、漬物にしました。
なすもきゅうりも採れたてなのでやわらかそうでした。
嫁の趣味が野菜作りなので鬼姑が(私)助かります。(^_-)-☆
クリック応援お願いします。
にほんブログ村