小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

鶏もも肉の梅干し煮&レンジで蒸しナス


夕食です。
なるべく火を使わないように料理しました。

鶏もも肉の梅干し煮
フライパンで鶏もも肉を両面焼いて出てきた油は、キッチンペーパーで
すべてふき取ります。
水、しょうゆ、酒、砂糖、梅干しは、鶏肉1枚に1個入れ
煮汁が少なくなるまで煮ます。

なすのレンジ蒸し
なすを半分に切りジップロックコンテナなどに並べてます。
私は、大き目のなすを3本分重ねて入れました。
レンジ600wで6分くらいでやわらかくなります。
切って盛り付けてかつおぶしとすりおろしショウガをかけて
めんつゆをかけます。

ポテトサラダと庭のトマト
きゅうり以外は、レンジ加熱です。じゃがいもとにんじん。

冷やっこ

f0019498_21210869.jpg


クリック応援お願いします。にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
[PR]
by komati920 | 2017-08-14 21:49 | 料理