なるべく火を使わないように料理しました。
鶏もも肉の梅干し煮
フライパンで鶏もも肉を両面焼いて出てきた油は、キッチンペーパーで
すべてふき取ります。
水、しょうゆ、酒、砂糖、梅干しは、鶏肉1枚に1個入れ
煮汁が少なくなるまで煮ます。
なすのレンジ蒸し
なすを半分に切りジップロックコンテナなどに並べてます。
私は、大き目のなすを3本分重ねて入れました。
レンジ600wで6分くらいでやわらかくなります。
切って盛り付けてかつおぶしとすりおろしショウガをかけて
めんつゆをかけます。
ポテトサラダと庭のトマト
きゅうり以外は、レンジ加熱です。じゃがいもとにんじん。
冷やっこ
クリック応援お願いします。
にほんブログ村