今年の八助梅(なにわ梅、あんず梅)の梅干しができました。
雨が降ったり曇りだったりとお天気が悪い日が続きましたが
晴れ間を見て干しました。
梅酢の入ったびんに保存しました。
長期保存できます。
今年は8キロくらい漬けましたが、干せば大きなびんに1つです。
年々体力がなくなって梅仕事は、面倒ですが
余計な添加物が入っていない自家製梅干しを家族に食べてもらいたいです。
余った梅酢で新生姜を漬けました。
紅生姜のように焼きそばのトッピングや巻き寿司にでも使いたいです。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
雨が降ったり曇りだったりとお天気が悪い日が続きましたが
晴れ間を見て干しました。
梅酢の入ったびんに保存しました。
長期保存できます。
今年は8キロくらい漬けましたが、干せば大きなびんに1つです。
年々体力がなくなって梅仕事は、面倒ですが
余計な添加物が入っていない自家製梅干しを家族に食べてもらいたいです。
紅生姜のように焼きそばのトッピングや巻き寿司にでも使いたいです。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村