白玉粉とおからでおやきの生地を作りたかったけれど
午後からスーパーへ行ったら売っていませんでした。
おからは、数個しか売り場に並ばないようです。
売れないからでしょうね。
白玉粉と豆腐のおやき
おからがないので白玉粉200gと水切りしない豆腐300gをよくこねて
少し柔らかいので薄力粉を適当に入れて調節して生地を作りました。
生地を丸めて手のひらで伸ばして中に切干大根の煮物と
缶詰のあんこを入れました。
フライパンに油を少し敷いておやきの表と裏を焦げ目が
つくくらいに焼いて水を100ccくらい入れて
ふたをして蒸し焼きにしました。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
午後からスーパーへ行ったら売っていませんでした。
おからは、数個しか売り場に並ばないようです。
売れないからでしょうね。
白玉粉と豆腐のおやき
おからがないので白玉粉200gと水切りしない豆腐300gをよくこねて
少し柔らかいので薄力粉を適当に入れて調節して生地を作りました。
生地を丸めて手のひらで伸ばして中に切干大根の煮物と
缶詰のあんこを入れました。
フライパンに油を少し敷いておやきの表と裏を焦げ目が
つくくらいに焼いて水を100ccくらい入れて
ふたをして蒸し焼きにしました。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村