どんよりと曇った冬の日本海側のお天気に
気分もドヨーンです。(@_@;)
昼前にスーパーへ行ったら駐車場が混んでいました。
今日は、年金支給日ですね。
シニアの方たちがたくさんお買い物をしていました。
発泡スチロールの大きな箱にハタハタが売られていました。
冬の保存食としてハタハタの麹漬けなどを作る人は、箱買いします。
今年のハタハタは、小さいのが多いです。
じいちゃんが「ハタハタ買う。」と言うので少し大きめのブリコ(卵)
入りを1パック買いました。450円くらい。
秋田の伝統調味料、自家製寒麹で漬けました。
2、3日冷蔵庫へ入れて焼いて食べます。
紅はるかを大学ポテトにしました。
我が家の大学ポテトは、砂糖、水、しょうゆ、ごまの味付けです。
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昼前にスーパーへ行ったら駐車場が混んでいました。
今日は、年金支給日ですね。
シニアの方たちがたくさんお買い物をしていました。
発泡スチロールの大きな箱にハタハタが売られていました。
冬の保存食としてハタハタの麹漬けなどを作る人は、箱買いします。
今年のハタハタは、小さいのが多いです。
じいちゃんが「ハタハタ買う。」と言うので少し大きめのブリコ(卵)
入りを1パック買いました。450円くらい。
2、3日冷蔵庫へ入れて焼いて食べます。
我が家の大学ポテトは、砂糖、水、しょうゆ、ごまの味付けです。
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