我が家のクリスマスの定番料理は、
ローストチキンレッグです。
今年は、大きいチキンレッグを買いました。
3本で880円でした。
しょう油、酒、砂糖、にんにく、しょうが、
粗挽き黒コショウに2日間漬けて置きました。ジップ袋。
オーブン200℃で35分焼きました。
ブロッコリー、にんじん、じゃがいもは、ゆでました。
にんじんは、バター、砂糖、塩でグラッセにしました。

嫁から孫たちのクリスマスイブの様子がLINEで送られてきました。
嫁は、ピザやローストチキンレッグなど手作りしました。

ばあちゃん(私)の手づくりケーキは、美味しかったそうです。

クリック応援お願いします。
にほんブログ村
ローストチキンレッグです。
今年は、大きいチキンレッグを買いました。
3本で880円でした。
しょう油、酒、砂糖、にんにく、しょうが、
粗挽き黒コショウに2日間漬けて置きました。ジップ袋。
オーブン200℃で35分焼きました。
ブロッコリー、にんじん、じゃがいもは、ゆでました。
にんじんは、バター、砂糖、塩でグラッセにしました。

嫁は、ピザやローストチキンレッグなど手作りしました。


クリック応援お願いします。

にほんブログ村